Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда

Домашняя халва из семечек, арахиса и мёда
Ингредиенты
  • Семечки подсолнечника 200 гр
  • Арахис (очищенный и обжаренный) 100 гр
  • Мёд (жидкий) 20 гр
Шаги
Печать
  • Семена подсолнечника и арахис очищаем и обжариваем на сухой сковороде. Загружаем обжаренные семечки подсолнечника и арахис в блендер и измельчаем до образования маслянистой массы.
  • Периодически нужно перемешивать содержимое блендера, чтобы помол был равномерным.
    Также можно измельчить семечки и арахис в кофемолке, небольшими порциями.
  • Получившуюся массу перекладываем в отдельную посуду, добавляем жидкий мёд и хорошо перемешиваем. Если мёд густой, то желательно растопить его на водяной бане.
  • Домашняя халва практически готова, осталось её сформировать.
  • Рукой прессуем массу, перекладываем на пищевую плёнку или пакет и формируем колбаску. Размер и форма халвы могут быть произвольными.
  • Отправляем халву в холодильник на 1-2 часа.
  • По прошествии времени домашняя халва из семечек и арахиса станет плотной. Освобождаем её от плёнки, нарезаем и можно угощаться.
(Visited 155 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: