Ингредиенты
- Помидоры спелые 2000 гр
- Мед 2 ст.л.
- Чеснок 5 гр
- Соль 25 гр
- Зелень
Шаги
-
Один небольшой пучок укропа и несколько стеблей сельдерея тщательно моем и нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем тонкими пластинками 7-8 зубчиков чеснока.
-
2 килограмма помидоров моем и очищаем от кожицы. Можно засолить помидоры и с кожицей. Чтобы очистить от кожицы, надрезаем помидоры крест накрест, складываем в миску, заливаем кипятком на 2-3 минуты.
-
Сливаем горячую воду, ополаскиваем помидоры холодной водой и легко очищаем от кожицы.
-
Нарезаем помидоры вдоль на две части. Каждую половинку посыпаем щепоткой соли, всего нам понадобится 25 граммов соли.
-
На дно миски кладем 2 столовые ложки меда, поверх выкладываем слой помидоров разрезом вниз. Посыпаем частью нарезанного чеснока и нарезанной зеленью. Посыпаем щепоткой соли. Выкладываем второй слой помидоров, посыпаем опять частью нарезанного чеснока и зелени. Выкладываем оставшиеся помидоры, посыпаем оставшимся нарезанным чесноком, зеленью и оставшейся солью.
-
Накрываем тарелкой и ставим под хороший гнет. Оставляем под гнетом при комнатной температуре на сутки.
-
Через сутки выкладываем помидоры на блюдо и подаем к столу. Хранить помидоры, засоленные быстрым способом в собственном соку, нужно в холодильнике.
(Visited 426 times, 1 visits today)