Ингредиенты
- Лаваш тонкий 200 гр
- Сыр сулугуни или брынза слабосоленая 400 гр
- Кефир 500 гр
- Яйца 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
Шаги
-
Яйцо соединить с кефиром.
-
Перемешать с помощью венчика.
-
Сыр натереть не средней терке.
-
Сыр натереть не средней терке.
-
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
-
Уложить на дно целый лист лаваша так, чтобы свободными краями лаваша потом закрыть верх пирога.
-
Кусочки лаваша обмакнуть в кефире с яйцом и уложить в чашу мультиварки на целый лаваш одним слоем. Сверху выложить тертый сыр. Затем снова уложить смоченные кусочки лаваша внахлест и сыр. Чередовать слои, пока не закончится лаваш и сыр. Сверху вылить остаток кефира с яйцом.
-
Закрыть верх пирога свободными краями лаваша. Сверху выложить кусочки сливочного масла.
-
Задать мультиварке программу «Выпечка». Время приготовления ачмы из лаваша в мультиварке — 1 час.
-
Ачма из лаваша с сыром готова.
(Visited 114 times, 1 visits today)