Жареные кабачки в кефирном кляре

Жареные кабачки в кефирном кляре
Ингредиенты
  • Кабачок 400 гр
  • Мука пшеничная 50 гр
  • Кефир 50 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Соевый соус 10 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • В миску перелейте кефир и слегка подогрейте его в микроволновке (1-2 минуты на максимальной мощности). Затем добавьте соду и перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса начнёт пениться.
  • Вбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте сахар и соль.
  • Тщательно перемешайте венчиком.
  • Теперь всыпьте муку.
  • Перемешайте. Получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сгущённое молоко.
  • Кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните часть нарезанных кабачков в кляр.
  • И сразу же выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжаривайте кабачки в кляре на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
  • Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
  • Кабачки, жаренные в соево-кефирном кляре, готовы.
(Visited 163 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: