Ингредиенты
- Кабачок 400 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Кефир 50 гр
- Яйцо 100 гр
- Соевый соус 10 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
В миску перелейте кефир и слегка подогрейте его в микроволновке (1-2 минуты на максимальной мощности). Затем добавьте соду и перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, и масса начнёт пениться.
-
Вбейте яйцо, влейте соевый соус, всыпьте сахар и соль.
-
Тщательно перемешайте венчиком.
-
Теперь всыпьте муку.
-
Перемешайте. Получится однородное тесто, по консистенции напоминающее сгущённое молоко.
-
Кабачок вымойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками.
-
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните часть нарезанных кабачков в кляр.
-
И сразу же выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом.
-
Обжаривайте кабачки в кляре на огне чуть ниже среднего примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяности.
-
Обжаренные кабачки переложите со сковороды на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. А тем временем обжарьте следующую партию.
-
Кабачки, жаренные в соево-кефирном кляре, готовы.
(Visited 165 times, 1 visits today)