Квашеная капуста в банке

Квашеная капуста в банке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Шинкуем капусту.
  • Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
  • Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
  • Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
    Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте.
  • В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
  • На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
    Приятного аппетита!
(Visited 347 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: