Ингредиенты
- Капуста белокочанная 2500 гр
- Морковь 200 гр
- Вода 1000 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Шинкуем капусту.
-
Натираем на крупной терке морковь и добавляем к капусте.
-
Разламываем на кусочки лавровый лист, добавляем душистый перец горошком и все перемешиваем.
-
Плотно укладываем капусту в 3-х литровую банку. Готовим рассол: воду с солью и сахаром доводим до кипения и оставляем остывать.
Заливаем капусту остывшим рассолом и оставляем в теплом месте. -
В процессе брожения капусту нужно прокалывать вилкой для выхода углекислого газа. Рекомендую банку ставить в широкую емкость, т.к. рассол из банки может вытекать.
-
На третий день квашеная капуста готова, закрываем банку крышкой и отправляем храниться в холодильник.
Приятного аппетита!
(Visited 347 times, 1 visits today)