Ингредиенты
- Тесто слоеное 500 гр
- Абрикосы 100 гр
- Молоко 200 гр
- Желтки 100 гр
- Сахар 100 гр
- Мука 50 гр
Шаги
-
Готовим заварной крем. Для этого сперва взбиваем желтки, сахар и муку. Затем добавляем горячее молоко, не прекращая взбивания.
-
Отправляем массу на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
Добавляем в готовый заварной крем ванилин. -
Лист слоеного теста нарезать полосками. Каждую полоску сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 2-3 см.
-
Каждому рулетику придаем форму гнездышка и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
-
На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинки абрикосов.
Помещаем «гнёзда» с кремом и абрикосами в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут. -
Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами готовы. Они идеально впишутся не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
(Visited 157 times, 1 visits today)