Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом

Абрикосовые гнезда из слоеного теста с заварным кремом
Ингредиенты
  • Тесто слоеное 500 гр
  • Абрикосы 100 гр
  • Молоко 200 гр
  • Желтки 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Мука 50 гр
Шаги
Печать
  • Готовим заварной крем. Для этого сперва взбиваем желтки, сахар и муку. Затем добавляем горячее молоко, не прекращая взбивания.
  • Отправляем массу на огонь и варим крем до загустения, постоянно помешивая.
    Добавляем в готовый заварной крем ванилин.
  • Лист слоеного теста нарезать полосками. Каждую полоску сворачиваем рулетом и нарезаем кусочками по 2-3 см.
  • Каждому рулетику придаем форму гнездышка и выкладываем на лист, покрытый пекарской бумагой.
  • На тесто выкладываем заварной крем и кладем половинки абрикосов.
    Помещаем «гнёзда» с кремом и абрикосами в разогретую до температуры 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  • Пирожные из слоеного теста с заварным кремом и абрикосами готовы. Они идеально впишутся не только в повседневное меню, но и на праздничный стол.
(Visited 156 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: