Ингредиенты
- Хлеб тостовый 500 гр
- Лук репчатый 300 гр
- Сыр твердый 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
-
В сковороде разогреваем 45 мл (3 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук на минимальном огне примерно 7 минут, до мягкости и золотистости.
-
Обжаренный лук вместе с оставшимся на сковороде растительным маслом перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку воды. Измельчаем погружным блендером.
-
Добавляем соль. Перемешиваем.
-
Сыр натираем на средней тёрке.
-
Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и разогреваем на среднем огне. Выкладываем ломтик хлеба луковой стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, можно обжаривать по несколько ломтиков сразу.
-
На верхнюю часть хлеба ложкой наносим ещё слой лука.
-
Равномерно распределяем лук по поверхности тонким слоем.
-
Обжариваем хлеб с луком на среднем огне до румяности. Затем переворачиваем на вторую сторону.
-
Сразу же посыпаем хлеб натёртым сыром, затем убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.
-
Таким же образом готовим остальные гренки
(Visited 502 times, 1 visits today)