Луковые гренки с сыром

Луковые гренки с сыром
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  • В сковороде разогреваем 45 мл (3 ст. ложки) растительного масла. Обжариваем лук на минимальном огне примерно 7 минут, до мягкости и золотистости.
  • Обжаренный лук вместе с оставшимся на сковороде растительным маслом перекладываем в глубокую миску, добавляем 1 ст. ложку воды. Измельчаем погружным блендером.
  • Добавляем соль. Перемешиваем.
  • Сыр натираем на средней тёрке.
  • Сковороду смазываем растительным маслом (1 ст. ложка) и разогреваем на среднем огне. Выкладываем ломтик хлеба луковой стороной вниз. Если размер сковороды позволяет, можно обжаривать по несколько ломтиков сразу.
  • На верхнюю часть хлеба ложкой наносим ещё слой лука.
  • Равномерно распределяем лук по поверхности тонким слоем.
  • Обжариваем хлеб с луком на среднем огне до румяности. Затем переворачиваем на вторую сторону.
  • Сразу же посыпаем хлеб натёртым сыром, затем убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Готовим примерно 1 минуту, пока сыр не расплавится.
  • Таким же образом готовим остальные гренки
(Visited 502 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: