Куриная печень с яблоком и сладким перцем

Куриная печень с яблоком и сладким перцем
Ингредиенты
  • Печень куриная 500 гр
  • Яблоко 150 гр
  • Перец сладкий 100 гр
  • Лук репчатый (крупный) 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими перьями. Сладкие перцы промываем, освобождаем от семян и нарезаем средними кусочками.
  • Лук обжариваем в разогретой с растительным маслом сковороде в течение 3-5 минут, до золотистого оттенка.
  • К луку выкладываем нарезанный перец.
  • Обжариваем, помешивая, на небольшом огне 5-7 минут, до мягкости перца.
  • Пока готовятся овощи, куриную печень промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, разрезаем на 2-3 части и удаляем лишние прожилки.
  • Яблоки промываем, очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкими дольками.
  • Печень и яблоки добавляем к овощам в сковороду.
  • Всё перемешиваем, обжариваем на среднем огне около 2 минут. Когда начнёт выделяться жидкость, добавляем соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешиваем, накрываем крышкой и на маленьком огне тушим содержимое сковороды 10 минут.
  • Открываем крышку. Если осталась жидкость, усиливаем огонь и обжариваем всё, помешивая, ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости. Затем выключаем огонь
  • Куриная печень с яблоком и сладким перцем готова. По желанию готовое блюдо украшаем свежей петрушкой. Куриную печень можно подавать с различными гарнирами или самостоятельно.
(Visited 477 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: