Ингредиенты
- Тыква 1500 гр
- Чернослив 150 гр
- Курага 150 гр
- Изюм 150 гр
- Яблоки сушеные 100 гр
- Сахар 50 гр
- Вода 200 гр
Шаги
-
Тыкву необходимо нарезать мелкими кубиками. При варке она будет отдавать лишнюю влагу и заметно уменьшится в объеме, поэтому режьте тыкву на кубики размером 2 см. Сильно мельчить тоже не стоит, чтобы тыква не превратилась в пюре.
-
Выложить в кастрюлю слоями по очереди: слой тыквы, слой сушеных яблочек, слой тыквы, слой кураги, слой тыквы, слой изюма, слой тыквы, слой чернослива. Сверху посыпать сахаром по вкусу.
-
Добавить стакан воды, чтобы тыква в начале приготовления не пригорела, и варить тыкву с сухофруктами до готовности тыквы – она станет мягкая и водянистая.
-
Тыквенная каша с сухофруктами готова.
Приятного аппетита!
(Visited 87 times, 1 visits today)