Ингредиенты
- Тыква 3000 гр
- Крупа гречневая 300 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Сливки 15 % 200 гр
- Вода 300 гр
- соль
Шаги
-
Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком — это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать. -
Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела.
Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов.
Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа. Время запекания зависит от объема тыквы. -
В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
(Visited 161 times, 1 visits today)