Гречневая каша в тыкве

Гречневая каша в тыкве
Ингредиенты
  • Тыква 3000 гр
  • Крупа гречневая 300 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Сливки 15 % 200 гр
  • Вода 300 гр
  • соль  
Шаги
Печать
  • Тыкву вымыть, проверить кожицу, чтобы не было повреждений. Срезать верхушку с хвостиком — это будет крышка. Удалить семена и волокна большой столовой ложкой.
    Гречневую крупу перебрать и промыть под холодной проточной водой.
    Засыпать крупу в тыкву, добавить соль, сливки, воду, перемешать.
  • Накрыть крышкой, закутать верхнюю часть фольгой, чтобы не пригорела.
    Поставить тыкву с гречневой кашей в жаропрочную форму. Решетку в духовке опустить на самую нижнюю полку, включить температуру 200 градусов.
    Отправить тыкву в разогретую духовку и запекать тыкву с гречневой кашей 2 часа. Время запекания зависит от объема тыквы.
  • В готовую кашу добавить сливочное масло и настоять в выключенной духовке около часа.
(Visited 160 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: