Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Вылить кефир в емкость.
  • Добавить сметану.
  • Посолить и тщательно перемешать.
  • Дуршлаг поместить в пустую миску и сверху разложить марлю в 4-6 слоёв.
  • На марлю вылить смесь кефира со сметаной, завязать и накрыть тарелкой.
  • Сверху поставить в качестве груза банку с водой и поместить в холодильник на 2-е суток, периодически сливая отделившуюся жидкость.
  • Через 2-е суток достать сыр из холодильника и переложить в ёмкость.
  • Укроп мелко нарезать
  • Добавить укроп к сыру, перемешать и сформировать сыр любым удобным для вас способом.
(Visited 545 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 2 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: