Мармелад из дыни

Мармелад из дыни
Ингредиенты
  • Дыня (мякоть) 500 гр
  • Лимон 100 гр
  • Сахар 40 гр
  • Агар-агар 10 гр
  • Кардамон (семена) 5 гр
Шаги
Печать
  • Для того чтобы мармелад получился ярким и имел красивый цвет, советую использовать дыню сорта «Карибское золото». Она не только имеет плотную оранжевую мякоть, но и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Итак, дыню разрежьте пополам, удалите ложкой косточки, очистите от кожуры и нарежьте мякоть дыни небольшими кубиками или кусочками произвольной формы.
  • Переложите мякоть дыни в миску, добавьте сахар, семена кардамона, перетёртые в ступке, а также цедру половины лимона и 3 ст. ложки лимонного сока.
  • Оставьте дыню при комнатной температуре, пока она не пустит сок. На это понадобится примерно 1 час.
  • Затем переложите мякоть дыни вместе с соком в блендер.
  • Пюрируйте дыню.
  • Получившееся дынное пюре переложите в кастрюльку и на сильном огне доведите его до кипения.
  • В закипевшее дынное пюре всыпьте агар-агар, тщательно перемешайте.
  • Проварите дынное пюре с агар-агаром при сильном кипении около 3 минут.
  • Получившуюся смесь разлейте в силиконовые формочки и дайте остыть при комнатной температуре
  • Затем поставьте мармелад в холодильник до полного застывания. На это понадобится около 20 минут. После чего мармелад из дыни легко извлечётся из формочек.
(Visited 175 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: