Ингредиенты
- Дыня (мякоть) 500 гр
- Лимон 100 гр
- Сахар 40 гр
- Агар-агар 10 гр
- Кардамон (семена) 5 гр
Шаги
-
Для того чтобы мармелад получился ярким и имел красивый цвет, советую использовать дыню сорта «Карибское золото». Она не только имеет плотную оранжевую мякоть, но и обладает прекрасными вкусовыми характеристиками. Итак, дыню разрежьте пополам, удалите ложкой косточки, очистите от кожуры и нарежьте мякоть дыни небольшими кубиками или кусочками произвольной формы.
-
Переложите мякоть дыни в миску, добавьте сахар, семена кардамона, перетёртые в ступке, а также цедру половины лимона и 3 ст. ложки лимонного сока.
-
Оставьте дыню при комнатной температуре, пока она не пустит сок. На это понадобится примерно 1 час.
-
Затем переложите мякоть дыни вместе с соком в блендер.
-
Пюрируйте дыню.
-
Получившееся дынное пюре переложите в кастрюльку и на сильном огне доведите его до кипения.
-
В закипевшее дынное пюре всыпьте агар-агар, тщательно перемешайте.
-
Проварите дынное пюре с агар-агаром при сильном кипении около 3 минут.
-
Получившуюся смесь разлейте в силиконовые формочки и дайте остыть при комнатной температуре
-
Затем поставьте мармелад в холодильник до полного застывания. На это понадобится около 20 минут. После чего мармелад из дыни легко извлечётся из формочек.
(Visited 179 times, 1 visits today)