Ингредиенты
- Баклажан среднего размера 300 гр
- Бекон 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. При желании можно срезать хвостик, но лучше оставить его для красоты. Чуть посолите нарезанный баклажан.
-
С бекона срежьте шкурку и нарежьте бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть примерно такими же, как кружочки баклажана.
-
Выложите по одному кусочку бекона между кружочками баклажана. Скрепите всё деревянной шпажкой по центру, чтобы баклажан с беконом лучше держался. (Можно просто плотно нанизать кружочки баклажана и кусочки бекона на шпажку.)
-
Переложите баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, особенно если используется бекон с тонкой прослойкой сала, иначе баклажан может получиться суховатым.
-
Отправьте баклажан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 40 минут.
-
Баклажан, запечённый с беконом, подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
(Visited 28 times, 1 visits today)