Баклажан, запеченный с беконом

Баклажан, запеченный с беконом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Баклажан вымойте, обсушите и нарежьте кружочками толщиной 1 см. При желании можно срезать хвостик, но лучше оставить его для красоты. Чуть посолите нарезанный баклажан.
  • С бекона срежьте шкурку и нарежьте бекон тонкими ломтиками. По размеру они должны быть примерно такими же, как кружочки баклажана.
  • Выложите по одному кусочку бекона между кружочками баклажана. Скрепите всё деревянной шпажкой по центру, чтобы баклажан с беконом лучше держался. (Можно просто плотно нанизать кружочки баклажана и кусочки бекона на шпажку.)
  • Переложите баклажан с беконом на шпажке в подходящую форму для запекания. Посолите и поперчите по вкусу. Можно сбрызнуть баклажан перед запеканием растительным маслом, особенно если используется бекон с тонкой прослойкой сала, иначе баклажан может получиться суховатым.
  • Отправьте баклажан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте примерно 40 минут.
  • Баклажан, запечённый с беконом, подавайте как гарнир или как самостоятельное блюдо.
(Visited 28 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: