Жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра

Жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра
Ингредиенты
  • Кабачок 300 гр
  • Колбаса варёная 200 гр
  • Сыр твёрдый 200 гр
  • Яйцо 80 гр
  • Мука 40 гр
  • Сухари панировочные 30 гр
  • Специи и Приправы  
  • Зелень  
Шаги
Печать
  • Кабачки промойте, обрежьте по краям. Если кожица кабачка нежная, очищать её не нужно. Колбасу очистите от оболочки.
  • Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см, посолите крупной солью (1/3 ч. ложки) и оставьте на 10 минут.
  • Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и вырежьте из них при помощи вырубки или стакана кружочки по размеру кружочков кабачка.
  • С кабачков стряхните выделившуюся воду (или обсушите кухонным полотенцем).
    Возьмите кружочек кабачка, выложите поверх кружочки колбасы и сыра, а сверху — снова кружочек кабачка. Таким же способом сформируйте «сэндвичи» из оставшихся кабачков, колбасы и сыра.
  • Муку пересыпьте в миску. Обваляйте кабачки с начинкой в муке со всех сторон.
  • Яйцо взбейте в глубокой тарелке вилкой, добавьте 1 щепотку соли. Обмакните «сэндвич» со всех сторон в яйце.
  • Затем обваляйте в панировочных сухарях.
    Таким же способом подготовьте оставшиеся «сэндвичи» из кабачков, колбасы и сыра.
  • Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите запанированные кабачки с начинкой и обжарьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут.
  • Затем переверните «сэндвичи» на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, чтобы кабачки хорошо приготовились, а сыр стал мягким.
  • Выложите готовые кабачки с начинкой на тарелку и пожарьте следующую партию.
  • Мелко порубите зелёный лук и присыпьте жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра. Блюдо готово, подавайте к столу тёплым!
(Visited 212 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: