Ингредиенты
- Кабачок 300 гр
- Колбаса варёная 200 гр
- Сыр твёрдый 200 гр
- Яйцо 80 гр
- Мука 40 гр
- Сухари панировочные 30 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Кабачки промойте, обрежьте по краям. Если кожица кабачка нежная, очищать её не нужно. Колбасу очистите от оболочки.
-
Кабачки нарежьте кружочками толщиной 0,6-0,8 см, посолите крупной солью (1/3 ч. ложки) и оставьте на 10 минут.
-
Колбасу и сыр нарежьте тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см и вырежьте из них при помощи вырубки или стакана кружочки по размеру кружочков кабачка.
-
С кабачков стряхните выделившуюся воду (или обсушите кухонным полотенцем).
Возьмите кружочек кабачка, выложите поверх кружочки колбасы и сыра, а сверху — снова кружочек кабачка. Таким же способом сформируйте «сэндвичи» из оставшихся кабачков, колбасы и сыра. -
Муку пересыпьте в миску. Обваляйте кабачки с начинкой в муке со всех сторон.
-
Яйцо взбейте в глубокой тарелке вилкой, добавьте 1 щепотку соли. Обмакните «сэндвич» со всех сторон в яйце.
-
Затем обваляйте в панировочных сухарях.
Таким же способом подготовьте оставшиеся «сэндвичи» из кабачков, колбасы и сыра. -
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите запанированные кабачки с начинкой и обжарьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут.
-
Затем переверните «сэндвичи» на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжарьте ещё 4-5 минут на слабом огне, чтобы кабачки хорошо приготовились, а сыр стал мягким.
-
Выложите готовые кабачки с начинкой на тарелку и пожарьте следующую партию.
-
Мелко порубите зелёный лук и присыпьте жареные кабачки с начинкой из колбасы и сыра. Блюдо готово, подавайте к столу тёплым!
(Visited 212 times, 1 visits today)