Запеченная курица с яблоками и хурмой

Запеченная курица с яблоками и хурмой
Ингредиенты
  • Курица (целая тушка) среднего размера 2000 гр
  • Хурма 200 гр
  • Яблоки 200 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 3 яблока и 3 хурмы нарезаем крупными дольками для фарширования курицы.
    Дольки яблок перемешиваем с сахаром.
  • Оставшиеся 2 яблока и 2 хурмы нарезаем мелкими дольками, складываем в емкость. Добавляем растительное масло. Погружным блендером измельчаем фрукты с маслом до состояния пюре.
  • Подготавливаем тушку курицы, срезаем лишний жир, удаляем все внутренности, хорошо промываем курицу. Натираем курицу солью и смесью 5 перцев снаружи и внутри.
  • Начиняем курицу дольками яблок и хурмы.
  • Зашиваем.
  • Курицу, фаршированную яблоками и хурмой, укладываем на спинку в сковороду или сотейник и обильно смазываем приготовленным пюре из яблок и хурмы. Посыпаем перцем чили.
  • В сковороду аккуратно добавляем 200 мл воды, чтобы не смыть фруктовое пюре с тушки курицы.
  • Помещаем фаршированную курицу с яблоками и хурмой в разогретую духовку. Запекаем курицу в духовке 1 час при температуре 180°С.
(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: