Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками

Куриные сердечки, тушенные с морковью и яблоками
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Сердечки промываем, разрезаем на 2 половинки, удаляем лишний жир и сосуды.
  • Морковь, лук и чеснок очищаем, промываем. Морковь натираем на крупной тёрке.
    Лук нарезаем мелкими кубиками. Чеснок натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.
  • В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, морковь и чеснок 3-4 минуты, до золотистости.
  • К овощам выкладываем сердечки.
  • Обжариваем сердечки на среднем огне 2-3 минуты, чтобы они пустили сок. Затем добавляем соль и чёрный молотый перец.
  • Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь. Тушим куриные сердечки с морковью на маленьком огне 15-20 минут, до полной готовности (мягкости).
  • Снимаем крышку. Если на сковороде ещё осталась жидкость, то усиливаем огонь и готовим куриные сердечки без крышки 3-4 минуты, пока жидкость полностью не выпарится.
  • Яблоки очищаем от кожуры и семенной коробки, натираем на крупной тёрке и добавляем в сковороду с сердечками.
  • Всё перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты, чтобы яблоки стали мягкими. Затем снимаем сковороду с огня.
  • Куриные сердечки с морковью и яблоками подаём, посыпав мелко нарезанной петрушкой. Блюдо можно подавать как с гарниром, так и самостоятельно.
(Visited 35 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: