Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 гр
- Вода 250 гр
- Мука пшеничная 100 гр
- Яйца 150 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Капусту нарезаем небольшими произвольными кусочками.
-
Нарезанную капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
-
Добавляем яйца и соль.
-
Снова перебиваем капустную массу в блендере. Чем более однородной будет капустная масса, тем вкуснее будут блинчики.
-
Добавляем молотый чёрный перец и снова взбиваем в блендере.
-
Переливаем массу в глубокую миску, добавляем половину нормы воды (примерно 125 мл) и перемешиваем.
-
Добавляем в миску просеянную муку.
-
Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до однородности и исчезновения комочков.
-
Вливаем оставшуюся воду (125 мл).
-
Снова тщательно перемешиваем венчиком.
-
Добавляем в тесто растительное масло (1-2 ст. ложки).
-
Перемешиваем тесто и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
-
Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Накрываем сковороду крышкой и жарим блин на небольшом огне до румяности, примерно 1-2 минуты.
-
Переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 1 минуту.
-
Таким образом жарим остальные блинчики. Перед выпеканием последующих блинов сковороду можно маслом не смазывать.
(Visited 77 times, 1 visits today)