Капустные блины на воде

Капустные блины на воде
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 250 гр
  • Вода 250 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Яйца 150 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Капусту нарезаем небольшими произвольными кусочками.
  • Нарезанную капусту пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
  • Добавляем яйца и соль.
  • Снова перебиваем капустную массу в блендере. Чем более однородной будет капустная масса, тем вкуснее будут блинчики.
  • Добавляем молотый чёрный перец и снова взбиваем в блендере.
  • Переливаем массу в глубокую миску, добавляем половину нормы воды (примерно 125 мл) и перемешиваем.
  • Добавляем в миску просеянную муку.
  • Тщательно перемешиваем содержимое миски венчиком до однородности и исчезновения комочков.
  • Вливаем оставшуюся воду (125 мл).
  • Снова тщательно перемешиваем венчиком.
  • Добавляем в тесто растительное масло (1-2 ст. ложки).
  • Перемешиваем тесто и оставляем настаиваться примерно на 15 минут.
  • Разогреваем сковороду на среднем огне и смазываем растительным маслом. Выливаем на сковороду примерно половник теста и распределяем тонким слоем, аккуратно наклоняя сковороду в стороны. Накрываем сковороду крышкой и жарим блин на небольшом огне до румяности, примерно 1-2 минуты.
  • Переворачиваем блин, снова накрываем крышкой и обжариваем ещё примерно 1 минуту.
  • Таким образом жарим остальные блинчики. Перед выпеканием последующих блинов сковороду можно маслом не смазывать.
(Visited 76 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: