Ингредиенты
- Орехи фундук 150 гр
- Клюква сушеная 50 гр
- Шоколад темный 200 гр
- Молоко сгущенное 20 гр
Шаги
-
Фундук обжарить на сухой сковороде в течение 10 минут. Очистить орехи от шелухи, насколько это возможно.
-
Измельчить орехи при помощи скалки до состояния крупной крошки.
-
Клюкву нарезать.
-
Шоколад (50 г) порубить мелкими кусочками.
-
Смешать орехи, клюкву и шоколад, добавить сгущенку (от 2-х до 4-х ст. ложек) — масса должна собираться в комок.
-
Все хорошо перемешать.
-
Из получившейся массы сформировать 24 шарика, выложить их на пергамент и поместить в морозилку на 10-15 минут.
-
На водяной бане растопить шоколад (150 г). Вынуть конфеты из морозилки.
-
На водяной бане растопить шоколад (150 г). Вынуть конфеты из морозилки.
-
Готовые домашние конфеты с орехами и клюквой убрать в холодильник до полного застывания шоколада.