Ингредиенты
- Хлеб чёрный (бородинский, московский) 200 гр
- Сельдь 90 гр
- Яйцо 100 гр
- Яблоко 100 гр
- Сметана 20 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Яйцо отварите вкрутую (ровно 7 минут после закипания — так желток не станет синим!).
Вареное яйцо остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и нарежьте кружочками. -
Филе солёной сельди без кожи и костей нарежьте небольшими кубиками.
-
Зелёное, сочное и хрустящее яблоко помойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками.
-
Нарезанное яблоко сбрызните соком лимона — так оно не потемнеет.
-
Зелень (петрушку и зелёный лук) помойте, обсушите и измельчите по отдельности.
-
Формируем форшмакброды. На тарелку выложите ломтики чёрного хлеба (в идеале бородинского). Смажьте хлеб сметаной. Сметаны на жалейте, бутерброды должны получиться сочными.
-
Затем каждый смазанный сметаной кусочек хлеба присыпьте чёрным молотым перцем.
-
Теперь выложите на бутерброды яблоко.
-
Посыпьте измельчённой петрушкой.
-
На следующем этапе выложите на бутерброды кружочки яйца.
-
Затем идёт сельдь.
-
Почти готовые форшмакброды посыпьте зелёным луком.
-
Оригинальные, вкусные и яркие бутерброды с солёной сельдью, яблоком и яйцом на ломтиках чёрного хлеба готовы!
(Visited 219 times, 1 visits today)