Яичница «Цветочек» с жареным картофелем

Яичница "Цветочек" с жареным картофелем
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  • В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Разложите кружочки картофеля в один слой и обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до светло-золотистой корочки. Затем посолите обжаренный картофель.
  • На дно кокотниц (или формочек для кексов) положите по одному обжаренному кружочку картофеля. Остальной картофель аккуратно распределите по стенкам внахлёст так, чтобы получился «цветочек».
  • На дно каждого «цветочка» положите по кусочку сливочного масла.
  • В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу. Посолите.
    Если используете небольшие формочки для кексов, сначала разбейте яйца и отделите белки от желтков. Разлейте по формочкам необходимое количество белка, а потом аккуратно выложите в каждую ячейку по желтку. Так лишний яичный белок не вытечет наружу и картофельные «лепестки» хорошо будут видны.
  • Отправьте яичницы с картофелем в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 10-15 минут, до желаемой степени готовности желтков. У меня за это время желтки остались жидкими.
(Visited 683 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: