Шампиньоны в медово-горчичном маринаде

Шампиньоны в медово-горчичном маринаде
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления шампиньонов в медово-горчичном маринаде. Грибы выбирайте маленькие, молоденькие, белые и твёрдые.
  • Чистить грибы не нужно, а вот промыть как следует несколько раз нужно обязательно. Если понадобится, используйте чистую кухонную губку — ею очень удобно очищать шампиньоны от загрязнений.
  • Чистые грибы переложите в кастрюлю.
  • Залейте грибы кипятком вровень, воду немного подсолите (0,5 ч. ложки) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите шампиньоны около 4-5 минут.
  • Пока грибы варятся, приготовьте маринад. В миске соедините два вида горчицы (обычную и зернистую) и жидкий мёд.
  • Добавьте подсолнечное масло. Туда же выдавите сок из лимона.
    Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке или пропустите через пресс и добавьте в маринад.
  • Всыпьте соль и чёрный молотый перец по вкусу.
  • Венчиком перемешайте составляющие маринада до получения мутной эмульсии.
  • Вареные грибы откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  • Горячие грибы переложите в маринад.
  • Перемешайте.
  • Переложите шампиньоны и маринад в банку и остудите при комнатной температуре.
  • Затем поставьте банку с шампиньонами в медово-горчичном маринаде в холодильник минимум на 6 часов, а ещё лучше на ночь.
  • Шампиньоны в медово-горчичном маринаде готовы.
(Visited 110 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: