Мандариновый пирог

Мандариновый пирог
Ингредиенты
  • Мандарины 200 гр
  • Мука 250 гр
  • Сахар 150 гр
  • Яйца 150 гр
  • Сметана 150 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Разрыхлитель  
  • Цедра апельсина  
Шаги
Печать
  • Мандарины очищаем от кожуры. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов
  • Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
  • Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
  • Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
  • Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
  • Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
  • Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовому мандариновому пирогу даём остыть.
  • Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаём.
(Visited 156 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: