Ингредиенты
- Мандарины 200 гр
- Мука 250 гр
- Сахар 150 гр
- Яйца 150 гр
- Сметана 150 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Разрыхлитель
- Цедра апельсина
Шаги
-
Мандарины очищаем от кожуры. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов
-
Сахар и яйца взбиваем миксером до белой пышной массы. Добавляем сметану и продолжаем взбивать.
-
Добавляем цедру апельсина (для усиления цитрусового аромата), разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто.
-
Дно разъёмной формы выстилаем пергаментом, смазываем маслом дно и бока. Выкладываем в форму тесто и разравниваем.
-
Мандарины разделяем на дольки и выкладываем на тесто.
-
Сливочное масло режем небольшими кусочками и выкладываем сверху на мандарины.
-
Отправляем пирог в разогретую духовку примерно на 30 минут. Готовому мандариновому пирогу даём остыть.
-
Извлекаем пирог с мандаринами из формы и подаём.
(Visited 157 times, 1 visits today)