Кунжутное печенье

Кунжутное печенье
Ингредиенты
  • Кунжут белый 150 гр
  • Белок яичный 25 гр
  • Сахар 15 гр
Шаги
Печать
  • Духовку разогреть до 175-180°С.
  • Яичный белок перемешать вилкой с солью и сахаром. Не взбивать.
  • Всыпать в белок белый кунжут и хорошо перемешать, чтобы белком смочились все семена кунжута.
  • С помощью формочек или ложкой выложить кунжутную массу на противень с пергаментом. Форма кунжутного печенья произвольная, но толщина должна быть одинаковой.
  • Поместить противень с кунжутным печеньем в духовку.
    Будьте очень внимательны! Печенье из кунжута выпекается быстро, от 5 до 10 минут, но подгорает очень быстро, поэтому за ним нужно следить.
    Кунжутное печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться и остаться светлым. Если подгорит, то будет горчить.
    Я выпекала печенье 7 минут.
  • Дать кунжутному печенью остыть.
(Visited 123 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: