Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком

Картофельные драники с манкой, яблоком и кабачком
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
  • Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
  • Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и также натрите на мелкой тёрке.
  • Отожмите картофельную, кабачковую и яблочную массу от сока и соедините в глубокой миске.
  • В миску с овощами и яблоком добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
  • Перемешайте и оставьте «тесто» примерно на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.
  • Жарьте драники на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
  • Готовые драники переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.
(Visited 611 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: