Картофельная запеканка с тыквой и сметаной

Картофельная запеканка с тыквой и сметаной
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель очистить, вымыть. Очищенный и вымытый карто­фель нарезать небольшими кусоч­ками, посолить, перемешать и ос­тавить на 5 минут, чтобы впиталась соль.
  • Сковороду разогреть, налить растительное масло. После этого обсушить картофель с помо­щью кулинарной салфетки, выло­жить в сковороду с разогретым ра­стительным маслом и зарумянить. Жарить на среднем огне, помешивая периодически, до румяности (около 10 минут).
  • Тыкву ополоснуть, очистить от ко­жицы, семян и волокнистой ткани и нарезать маленькимич кубиками (5*5 мм).
  • Лук почистить, обмыть и измель­чить.
  • Включить духовку. В порционные глиняные гор­шочки положить картофель.
  • А затем тыкву и лук.
  • Полить теплой смета­ной.
  • Все хорошо перемешать
  • Гор­шочки плотно закрыть крышками, поставить в нагретую духовку на среднюю полку и за­пекать картофель с тыквой и сметаной на слабом огне (170-180 градусов) в течение 40-50 минут.
(Visited 115 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: