Варенье из желтых слив

Варенье из желтых слив
Ингредиенты
  • Слива желтая 1000 гр
  • Сахар 1500 гр
  • Вода 400 гр
Шаги
Печать
  • Не совсем зрелые сливы обмойте.
  • Проколов в нескольких местах вилкой, положите в кастрюлю.
  • В таз положите сахар, добавьте воду.
  • Размешайте.
  • На среднем огне сварите сироп (понадобится 10 минут).
  • Горячим сиропом залейте подготовленные сливы и в таком виде оставьте на сутки.
  • На второй день сироп слейте и прокипятите.
  • Вторично залейте сливы горячим сиропом.
  • Банки в обязательном порядке простерилизуйте. На дно банок налейте 2 см холодной воды и поместите в микроволновку на 3-5 минут. Если этот способ вам недоступен, то вполне достаточно будет стерилизации кипячением.
  • Крышки также простерилизуйте удобным способом.
  • На третий день в том же сиропе сварите сливы до готовности. Время от времени снимайте шумовкой образующуюся пену.
  • Через 20 минут варенье из желтой сливы будет готово (время варки зависит от сорта и степени зрелости слив).
  • Банки наполните сливовым вареньем.
  • Накройте варенье из жёлтой сливы стерильной крышкой и закатайте.
  • Хранить варенье из желтой сливы в темном прохладном месте.
  • Удачных заготовок на зиму и приятного всем аппетита!
(Visited 165 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: