Компот из черноплодной рябины и слив

Компот из черноплодной рябины и слив
Ингредиенты
  • Рябина черноплодная 200 гр
  • Сливы (синие) 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Вода очищенная (бутилированная) 800 гр
Шаги
Печать
  • Литровую баночку подготовим заблаговременно — прокипятим её с крышкой 10-15 минут.
  • Удалим черенки у рябины и слив. Тщательно промоем ягоды и фрукты. Сливы мы будем заготавливать с косточками. Выложим рябину и сливы в стерилизованную сухую банку.
  • Воду доведём до кипения в кастрюльке (ковшике). Зальём кипяток в заполненную банку. На 10 минут оставим в покое с прикрытой крышкой.
  • Сольём настоявшуюся воду из банки опять в кастрюльку (ковшик). Добавим сахар. Опять доведём до кипения и через три минуты снимем с плиты.
  • Кипящим сиропом зальём содержимое банки.
  • Очень плотно (герметично) закроем крышкой. Банку перевернём. Дождёмся полного охлаждения. Отправим компот из черноплодной рябины и слив храниться.
    Этот вкуснейший рябиново-сливовый компотик отлично будет храниться у вас в кладовой достаточно долгое время, а в прохладном месте простоит до трёх лет.
(Visited 10 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: