Ингредиенты
- Тесто слоёное бездрожжевое 400 гр
- Ветчина 200 гр
- Лук репчатый 70 гр
- Яйца 200 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
-
Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.
-
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.
-
Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.
-
Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.
-
Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.
-
Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
-
Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.
-
Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
(Visited 158 times, 1 visits today)