Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком

Яичница в слоеном тесте, с ветчиной и луком
Ингредиенты
  • Тесто слоёное бездрожжевое 400 гр
  • Ветчина 200 гр
  • Лук репчатый 70 гр
  • Яйца 200 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  • Если у вас один большой пласт слоёного теста, то делим его на две части. Одну половину немного раскатываем и укладываем в форму для запекания, слегка смазанную растительным маслом или выстеленную пергаментом для выпечки. Тесто должно покрыть дно и бока формы.
  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Затем выложите нарезанный лук на пласт теста ровным слоем.
  • Ветчину нарежьте мелкими кубиками и выложите поверх лука.
  • Осторожно разбейте яйца, стараясь не повредить желток, и вылейте на ветчину. Посолите.
  • Вторую часть теста раскатайте и сделайте проколы вилкой по всей поверхности. Затем аккуратно, чтобы не раздавить желтки, накройте им яичницу и подверните края теста, чтобы сформировать бортики.
  • Выпекайте яичницу в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 35-40 минут.
  • Необычная яичница в слоёном тесте с ветчиной и луком готова. Нарежьте её порционными кусочками и подавайте к столу.
  • Такая яичница хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
(Visited 158 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: