Ингредиенты
- Орехи грецкие 100 гр
- Мёд 110 гр
- Кефир 120 гр
- Яйца 200 гр
- Сахар 130 гр
- Мука 170 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
В миску разбить яйца, добавить сахар и мед.
-
Взбить все венчиком, чтобы смесь слегка побелела.
-
Добавить в тесто соду.
-
Влить кефир и перемешать. Тесто слегка запузырится, это сода погасится кефиром.
-
Орехи грецкие измельчить в ступке и добавить в тесто.
-
Добавлять муку порциями и замесить тесто для пирога.
-
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазать дно и борта формы растительным маслом.
-
Выложить тесто в форму и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать медово-ореховый пирог на кефире 30-35 минут. После 25 минут проверить готовность пирога, проткнув пирог шпажкой, — она должна быть сухой. Если нет, то допекайте пирог еще минут 10.
-
Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть.
-
Медовый пирог с орехами готов. Нарезать пирог на порционные кусочки и подавать к чаю.
(Visited 431 times, 1 visits today)