Ингредиенты
- Яблоки 200 гр
- Яйцо 80 гр
- Масло сливочное 60 гр
- Молоко 100 гр
- Сахар 50 гр
- Мука 240 гр
- Разрыхлитель теста 5 гр
Шаги
-
Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Духовку включаем и разогреваем до 200°C.
В миску отправляем яйцо и сахар. -
Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера 2 минуты.
-
Добавляем муку.
-
Добавляем разрыхлитель теста.
-
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масл
-
Вливаем молоко.
-
Перемешиваем миксером до однородной массы.
-
Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и добавляем в тесто.
-
Перемешиваем тесто с яблоками.
Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. -
В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.
-
Булочки-маффины с яблоками посыпаем сахаром с корицей.
Выпекаем булочки с яблоками и корицей в духовке, разогретой до 200 градусах, примерно 20-25 минут.
(Visited 371 times, 1 visits today)