Ленивые булочки с яблоками и корицей

Ленивые булочки с яблоками и корицей
Ингредиенты
  • Яблоки 200 гр
  • Яйцо 80 гр
  • Масло сливочное 60 гр
  • Молоко 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Мука 240 гр
  • Разрыхлитель теста 5 гр
Шаги
Печать
  • Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры. Духовку включаем и разогреваем до 200°C.
    В миску отправляем яйцо и сахар.
  • Взбиваем яйцо с сахаром с помощью миксера 2 минуты.
  • Добавляем муку.
  • Добавляем разрыхлитель теста.
  • Вливаем растопленное и остывшее сливочное масл
  • Вливаем молоко.
  • Перемешиваем миксером до однородной массы.
  • Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки мелким кубиком и добавляем в тесто.
  • Перемешиваем тесто с яблоками.
    Набираем ложкой тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • В отдельной емкости смешиваем сахар и молотую корицу.
  • Булочки-маффины с яблоками посыпаем сахаром с корицей.
    Выпекаем булочки с яблоками и корицей в духовке, разогретой до 200 градусах, примерно 20-25 минут.
(Visited 371 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: