Котлетки из риса и консервированной рыбы

Котлетки из риса и консервированной рыбы
Ингредиенты
  • Скумбрия консервированная 250 гр
  • Рис 50 гр
  • Морковь 40 гр
  • лук 50 гр
  • Яйцо 100 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
  • С консервов слейте жидкость — она нам не понадобится. Удалите кости и разомните рыбу вилкой.
  • Добавьте размятую рыбу в рис и перемешайте.
  • Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте масло и разогрейте. Добавьте морковь и лук и, периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, до готовности.
  • Добавьте обжаренные овощи в рисовую массу и перемешайте.
  • Добавьте яйцо и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Влажными руками сформируйте котлетки.
  • В сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте котлетки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
  • Мелко нарежьте зелёный лук. Разложите готовые котлетки из консервированной рыбы и риса по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью на ваш вкус).
(Visited 244 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: