Ингредиенты
- Скумбрия консервированная 250 гр
- Рис 50 гр
- Морковь 40 гр
- лук 50 гр
- Яйцо 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Отварите рис в кипящей подсоленной воде в течение 20 минут, до готовности. Затем слейте воду, промойте и дайте воде полностью стечь.
-
С консервов слейте жидкость — она нам не понадобится. Удалите кости и разомните рыбу вилкой.
-
Добавьте размятую рыбу в рис и перемешайте.
-
Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. В сковороду налейте масло и разогрейте. Добавьте морковь и лук и, периодически помешивая, обжарьте овощи на среднем огне в течение 10 минут, до готовности.
-
Добавьте обжаренные овощи в рисовую массу и перемешайте.
-
Добавьте яйцо и снова перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
-
Влажными руками сформируйте котлетки.
-
В сковороду налейте масло и разогрейте. Обжаривайте котлетки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки.
-
Мелко нарежьте зелёный лук. Разложите готовые котлетки из консервированной рыбы и риса по тарелкам и посыпьте нарезанным зеленым луком (или любой другой зеленью на ваш вкус).
(Visited 248 times, 1 visits today)