Ингредиенты
- Хлеб ржаной 400 гр
- Шпроты в масле 160 гр
- зелень
- Специи и Приправы
Шаги
-
Хлеб нарежьте удобными ломтиками. Хлеб лучше брать ржаной, но и с белым тоже будет вкусно.
-
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем хлеб с обеих сторон до румяной корочки.
-
Выложите обжаренный хлеб на бумажные полотенца, чтобы ушло лишнее масло.
-
Натрите гренки чесноком по вкусу.
-
Смажьте гренки небольшим количеством майонеза.
-
Лимон помойте под проточной водой, обсушите, нарежьте тонкими кружочками.
-
Выложите по ломтику лимона на хлеб. Если кружки лимона большие, разрежьте их на две части.
-
На лимон выложите по шпротине.
-
При желании украсьте бутерброды листиком петрушки или укропа.
-
Подавайте бутерброды со шпротами и лимоном сразу же после приготовления, пока хлеб хрустящий.
(Visited 248 times, 1 visits today)