Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)

Шоколадно-ореховая паста (нутелла по-домашнему)
Ингредиенты
  • Фундук 250 гр
  • Сахар 25 гр
  • Шоколад горький 200 гр
  • Шоколад молочный 100 гр
  • Молоко сухое 40 гр
  • Молоко 250 гр
Шаги
Печать
  • В удобную небольшую кастрюльку засыплем сахар, сухое молоко, зальем обычное молоко. На огне чуть больше минимального доведем до кипения эту смесь, постоянно помешивая. Снимем с плиты.
  • В емкость стационарного блендера высыплем весь фундук. Можно предварительно его чуть обжарить до легкой золотистости. Включим устройство. Наша цель: как можно больше измельчить орехи.
  • В горячую молочную смесь выложим всю ореховую массу. Перемешаем.
  • Поломаем весь шоколад на кусочки и также выложим его к остальным ингредиентам. Температуры содержимого кастрюльки должно хватить для того, чтобы шоколадные кусочки растаяли.
  • Активно все перемешаем до полного растворения шоколада и достижения однородности массы.
  • Полученную шоколадно-ореховую пасту разложим по удобным емкостям для хранения. К дегустации можно приступать сразу или отложить этот момент на время.
  • Лучше всего употребить это вкуснейшее лакомство как можно быстрее. Консерванты в нашем домашнем продукте отсутствуют, поэтому хранение в холодильнике возможно не более трех дней.
(Visited 712 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: