Салат с яблоком, сыром и орехами

Салат с яблоком, сыром и орехами
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Готовим заправку. В чашу блендера отправляем оливковое масло, жидкий мед, апельсиновую цедру, вяленую клюкву (или другие сухофрукты) и яблочный уксус. Яблочный уксус при необходимости можно заменить другим фруктовым уксусом или лимонным соком. По желанию добавляем соль и перец. Блендером перебиваем содержимое чаши до однородности.
  • На сковороде растапливаем сливочное масло.
  • Выкладываем орехи.
  • Посыпаем орехи сахарной пудрой.
  • Иногда встряхиваем сковороду и даем орехам покрыться карамельной корочкой. Готовим орехи 2-3 минуты.
  • Перекладываем ядра орехов на бумагу и даём им остыть.
  • Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
  • Сыр нарезаем небольшими треугольниками. Будет удобно, если сперва нарезать его квадратами, а затем разделить по диагонали.
  • На тарелке раскладываем салатный микс. Добавляем яблоки и сыр.
  • Посыпаем салат орехами и поливаем ароматной заправкой. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления.
(Visited 20 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: