Ингредиенты
- Яблоко 100 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Салатный микс 100 гр
- Орехи грецкие 50 гр
- Зелень
- Специи и Приправы
Шаги
-
Готовим заправку. В чашу блендера отправляем оливковое масло, жидкий мед, апельсиновую цедру, вяленую клюкву (или другие сухофрукты) и яблочный уксус. Яблочный уксус при необходимости можно заменить другим фруктовым уксусом или лимонным соком. По желанию добавляем соль и перец. Блендером перебиваем содержимое чаши до однородности.
-
На сковороде растапливаем сливочное масло.
-
Выкладываем орехи.
-
Посыпаем орехи сахарной пудрой.
-
Иногда встряхиваем сковороду и даем орехам покрыться карамельной корочкой. Готовим орехи 2-3 минуты.
-
Перекладываем ядра орехов на бумагу и даём им остыть.
-
Кисло-сладкое яблоко нарезаем тонкими дольками и сбрызгиваем соком лимона, чтобы они не потемнели.
-
Сыр нарезаем небольшими треугольниками. Будет удобно, если сперва нарезать его квадратами, а затем разделить по диагонали.
-
На тарелке раскладываем салатный микс. Добавляем яблоки и сыр.
-
Посыпаем салат орехами и поливаем ароматной заправкой. Подавать этот салат нужно сразу после приготовления.
(Visited 21 times, 1 visits today)