Ингредиенты
- Арахис (или другие орехи или семечки) 200 гр
- Мёд 20 гр
- Сахар 20 гр
Шаги
-
Сначала подготовим орехи (семечки). Сильно обжаривать их не стоит, лучше даже сырые использовать.
-
Сразу же подготовим форму: накроем бумагой для выпечки и чуть-чуть смажем маслом без запаха.
-
Готовим сироп: смешиваем мед и сахар и доводим до однородности на малом нагреве, а лучше на водяной бане. Главное — не перегреть и не переварить, иначе получится твердый козинак!
-
Быстро смешиваем сироп с орехами.
-
Выкладываем массу в форму и режем, пока она теплая.
-
Козинаки из арахиса – быстро и вкусно к чаю!
(Visited 110 times, 1 visits today)