Гречка с сыром

Гречка с сыром
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Гречку хорошо промываем несколько раз холодной водой.
  • Заливаем гречку водой, добавляем лавровый лист и 0,5 ч. ложки соли. Слишком много соли не добавляйте, чтобы не пересолить готовое блюдо, поскольку твёрдый сыр уже солёный.
  • Когда вода закипит, уменьшаем огонь. На минимальном огне варим под крышкой 15-20 минут, до впитывания воды и готовности гречки.
  • Пока варится гречка, сыр натираем на крупной тёрке. Часть сыра, предназначенного для подачи, можно нарезать тонкими пластинками или же натереть на тёрке.
  • В готовую гречку добавляем сливочное масло.
  • Перемешиваем.
  • Затем в горячую гречку (обязательно!) добавляем чёрный молотый перец и натёртый сыр.
  • Всё быстро перемешиваем. Если нужно, досаливаем кашу по вкусу.
  • Через несколько секунд сыр должен расплавиться и тянуться за ложкой тонкими нитями.
  • Готовую гречку с сыром раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху оставшимся сыром и подаём к столу.
(Visited 574 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: