Ингредиенты
- Макароны спиральки (сырые) 500 гр
- Тыква (очищенная) 240 гр
- Кабачок 90 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Сыр сливочный 20 гр
- Сыр твердый 30 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками.
-
Кабачок нарежьте мелко кубиками, перец почистите и нарежьте небольшими квадратиками, репчатый лук также необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками.
-
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи: тыкву, кабачок, лук и перец. Добавьте измельченный чеснок.
-
Слегка обжарьте овощи на среднем огне, помешивая.
-
Посолите, добавьте сливочный сыр, перемешайте.
-
Добавьте моцареллу (крупные шарики разрежьте на небольшие ломтики). Перемешайте.
-
Макароны в отдельной емкости отварите в подсоленной воде до практически полной готовности. Добавьте к овощам на сковородку.
-
Перемешайте. По желанию можно добавить жгучий перец и зелень на свой вкус.
-
Огнеупорную форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите содержимое сковородки, разровняйте.
-
Посыпьте тертым твердым сыром.
-
Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте макароны с тыквой в течение 20 минут.
-
Подавайте запеканку из макарон и тыквы в горячем виде!
(Visited 143 times, 1 visits today)