Яичница с кабачками и ржаным хлебом

Яичница с кабачками и ржаным хлебом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук очистите и промойте. Кабачок вымойте и обсушите.
  • Нарежьте хлеб и кабачок небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Мелко нарежьте лук. Измельчите зелень.
  • В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. В горячее масло выложите кусочки хлеба в один слой и, периодически помешивая, обжарьте примерно 3-5 минут, до получения слегка хрустящей поджаристой корочки. На время выложите хлеб на тарелку.
  • В сковороду добавьте ещё 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
  • Добавьте кусочки кабачка и обжарьте 10-15 минут, до мягкости.
  • Добавьте обжаренный хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте.
  • Сделайте в смеси хлеба и овощей небольшие углубления и в каждое разбейте по яйцу.
  • Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего и готовьте всё примерно 8-10 минут, до полной готовности белков и желаемой готовности желтков.
  • Яичница с кабачками и ржаным хлебом готова. Присыпьте яичницу зеленью и подайте к столу.
(Visited 339 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: