Ингредиенты
- Яйца 200 гр
- Кабачок 250 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Хлеб ржаной 100 гр
- Зелень
- Специи и Приправы
Шаги
-
Лук очистите и промойте. Кабачок вымойте и обсушите.
-
Нарежьте хлеб и кабачок небольшими кубиками, примерно одинакового размера. Мелко нарежьте лук. Измельчите зелень.
-
В сковороде разогрейте 1 ст. ложку растительного масла на среднем огне. В горячее масло выложите кусочки хлеба в один слой и, периодически помешивая, обжарьте примерно 3-5 минут, до получения слегка хрустящей поджаристой корочки. На время выложите хлеб на тарелку.
-
В сковороду добавьте ещё 1-1,5 ст. ложки растительного масла. Выложите лук и, помешивая, обжарьте примерно 5 минут, пока лук не станет мягким.
-
Добавьте кусочки кабачка и обжарьте 10-15 минут, до мягкости.
-
Добавьте обжаренный хлеб, посолите и поперчите. Перемешайте.
-
Сделайте в смеси хлеба и овощей небольшие углубления и в каждое разбейте по яйцу.
-
Уменьшите огонь до небольшого или чуть ниже среднего и готовьте всё примерно 8-10 минут, до полной готовности белков и желаемой готовности желтков.
-
Яичница с кабачками и ржаным хлебом готова. Присыпьте яичницу зеленью и подайте к столу.
(Visited 342 times, 1 visits today)