Ингредиенты
- Лаваш тонкий 240 гр
- Яблоки 400 гр
- Масло растительное 40 гр
- Сахар-песок
Шаги
-
Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины.
-
Нарежьте яблоки маленькими ломтиками и слегка потушите на сковородке под крышкой, добавив 1 ст. ложку воды. Яблоки должны размягчиться, но не развалиться.
Добавьте сахар, количество которого зависит от сладости яблок. Перемешайте. -
Листы лаваша разрежьте на 8 равных по ширине полосок длиной 25 см. Важно учитывать размер сковородки при разрезании лаваша. На край полоски из лаваша выложите примерно 1 ст. ложку начинки.
-
Заверните лаваш с начинкой аккуратными рулетиками.
-
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите рулетики из лаваша «швом» вниз. Обжарьте лаваш с яблоками с двух сторон до румяности. После обжаривания рулетики не будут разворачиваться.
-
Рулетики из лаваша жарятся быстро, масло впитывают активно.
-
Готовые рулетики по желанию посыпьте сахарной пудрой.
(Visited 897 times, 1 visits today)