Запеканка из ячневой каши с изюмом

Запеканка из ячневой каши с изюмом
Ингредиенты
  • Крупа ячневая 100 гр
  • Вода 300 гр
  • Молоко 100 гр
  • Сахар 50 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Яйцо 80 гр
  • Изюм 10 гр
Шаги
Печать
  • Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
  • Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
  • Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
  • Всыпьте сахар и перемешайте.
  • В глубокой миске соедините молоко и яйцо.
  • Взболтайте вилкой или венчиком.
  • Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.
  • Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.
  • Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.
  • Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.
  • Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.
(Visited 51 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: