Ингредиенты
- Крупа ячневая 100 гр
- Вода 300 гр
- Молоко 100 гр
- Сахар 50 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Яйцо 80 гр
- Изюм 10 гр
Шаги
-
Ячневую крупу промойте, отправьте в кастрюлю и залейте водой. Добавьте щепотку соли, перемешайте, поставьте на средний нагрев и доведите до кипения.
-
Затем убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, варите ячневую кашу примерно 15-20 минут, до мягкости крупы и впитывания жидкости.
-
Добавьте в готовую кашу кусочек сливочного масла.
-
Всыпьте сахар и перемешайте.
-
В глубокой миске соедините молоко и яйцо.
-
Взболтайте вилкой или венчиком.
-
Влейте яично-молочную смесь в ячневую кашу и перемешайте.
-
Изюм промойте в горячей воде и добавьте в кашу. Перемешайте.
-
Выложите ячневую кашу в форму для запекания. У меня форма размером примерно 18х9 см. Отправьте в духовку.
-
Запекайте кашу в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25 минут, до румяной корочки.
-
Слегка остудите запеканку, затем подавайте к столу. Горячий чай или кофе станет отличным дополнением.
(Visited 53 times, 1 visits today)