Тушеная картошка с грибами

Тушеная картошка с грибами
Ингредиенты
  • Картофель 1200 гр
  • Грибы (шампиньоны или другие) 250 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Масло сливочное или растительное 100 гр
  • Вода 100 гр
  • Зелень  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Одну луковицу чистим, моем и нарезаем мелкими кубиками.
  • 250 грамм шампиньонов протираем влажной тряпочкой и нарезаем кубиками со стороной 1 сантиметр.
  • 1 килограмм 200 граммов картофеля чистим, моем и нарезаем кубиками со стороной 1-2 сантиметра.
  • В глубокой сковороде с толстым дном разогреваем 100 грамм растительного или сливочного масла. Закладываем подготовленный лук, обжариваем до прозрачности.
  • Добавляем подготовленный картофель, слегка прогреваем, перемешивая.
    Добавляем нарезанные грибы, солим одной чайной ложкой соли, перемешиваем.
  • Добавляем в картошку с грибами 100 миллилитров воды. Накрываем крышкой, делаем маленький огонь и тушим до готовности картофеля, приблизительно 40 минут.
  • Готовую тушёную картошку с грибами перемешиваем, выкладываем на блюдо и подаём к столу. Подаём картошку, тушённую с грибами, как гарнир или как самостоятельное блюдо.
(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: