Кабачково-творожная запеканка

Кабачково-творожная запеканка
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.
  • Кабачки промываем, отрезаем хвостики. Если кабачки молодые, то от кожуры и семян очищать не нужно. Кабачки натираем на средней тёрке, складываем в ёмкость и немного подсаливаем.
  • Кабачки перемешиваем с солью и оставляем на 10 минут.
  • Затем кабачки хорошо отжимаем и сливаем выделившийся сок.
  • К кабачкам добавляем творог и яйца.
  • Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем к кабачковой массе.
  • Туда же добавляем соль и перец по вкусу.
  • Укроп промываем, обсушиваем, мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу.
  • Всё хорошо перемешиваем до однородности.
  • Форму смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковую массу.
  • Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Когда запеканка подрумянится и станет «упругой», вынимаем форму из духовки.
  • Кабачково-творожная запеканка готова. Нарезаем её на порционные кусочки и подаём к столу, украсив зеленью.
(Visited 314 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: