Салат со свеклой, рукколой и фетой

Салат со свеклой, рукколой и фетой
Ингредиенты
  • Свекла 300 гр
  • Сыр фета 70 гр
  • Руккола 20 гр
  • Масло оливковое 10 гр
  • Сок апельсиновый 10 гр
  • Орехи грецкие 5 гр
  • Зелень  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • В кастрюлю налить 1 л воды, свеклу вымыть и поместить в кастрюлю. Варить свеклу до полной готовности, минут 30.
  • Готовую свеклу нарезать кружочками. Я использовала специальный нож.
  • В миске смешать апельсиновый сок, оливковое масло, винный уксус, соль и перец черный молотый. Хорошо взбить все ингредиенты венчиком.
  • Залить свеклу половиной полученной заправки.
  • В миску выложить хорошо размятую фету. Добавить к ней соль и перец по вкусу.
  • Смачивая руки водой, сформовать небольшие шарики из феты со специями.
  • На сухой сковороде обжарить грецкие орехи 1-2 минуты, помешивая. Измельчить орехи в ступке.
  • Обвалять шарики из сыра фета в ореховой крошке.
  • На блюдо выложить листья рукколы, свеклу, сырные шарики и полить салат оставшейся заправкой.
(Visited 37 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: