Ингредиенты
- Лимоны 150 гр
- Сахар 250 гр
- вода 100 гр
- желатин 15 гр
Шаги
-
Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем его на 5-10 минут, чтобы набух.
-
Лимоны катаем по поверхности, надавливая ладонью, и выдавливаем из них сок.
-
Процеживаем сок лимона через мелкое сито.
-
Оставшуюся воду соединяем с 200 г сахара в кастрюле или сотейнике с толстым дном.
-
На маленьком огне доводим до кипения и увариваем пару минут. (Если у вас нет посуды с толстым дном, варите сироп на водяной бане до полного растворения сахара и заметного загустения.)
-
Снимаем кастрюлю с сиропом с плиты и добавляем туда желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Можно пару минут прогреть на минимальном огне, но не кипятить.
-
В сироп с желатином добавляем сок лимона
-
Перемешиваем.
-
Переливаем получившуюся жидкость в подходящую ёмкость. У меня прямоугольный пластиковый судок размером 8х15 см. Высота мармелада в таком случае — 1 см.
-
Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
-
На деревянную доску высыпаем 20 г сахара, распределяя по всей поверхности.
Опускаем ёмкость с лимонным желе-мармеладом в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на доску с сахаром. -
Разрезаем домашний мармелад на кубики ( 1х1 см).
-
Оставшийся сахар высыпаем в ёмкость-судок (желательно прозрачный) и выкладываем туда кубики мармелада. Накрываем судок крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы кубики мармелада покрылись сахаром со всех сторон.
(Visited 567 times, 1 visits today)