Лимонный мармелад в домашних условиях

Лимонный мармелад в домашних условиях
Ингредиенты
  • Лимоны 150 гр
  • Сахар 250 гр
  • вода 100 гр
  • желатин 15 гр
Шаги
Печать
  • Желатин заливаем 30 мл холодной воды и оставляем его на 5-10 минут, чтобы набух.
  • Лимоны катаем по поверхности, надавливая ладонью, и выдавливаем из них сок.
  • Процеживаем сок лимона через мелкое сито.
  • Оставшуюся воду соединяем с 200 г сахара в кастрюле или сотейнике с толстым дном.
  • На маленьком огне доводим до кипения и увариваем пару минут. (Если у вас нет посуды с толстым дном, варите сироп на водяной бане до полного растворения сахара и заметного загустения.)
  • Снимаем кастрюлю с сиропом с плиты и добавляем туда желатин. Перемешиваем, пока желатин полностью не растворится. Можно пару минут прогреть на минимальном огне, но не кипятить.
  • В сироп с желатином добавляем сок лимона
  • Перемешиваем.
  • Переливаем получившуюся жидкость в подходящую ёмкость. У меня прямоугольный пластиковый судок размером 8х15 см. Высота мармелада в таком случае — 1 см.
  • Накрываем ёмкость пищевой плёнкой или крышкой и отправляем в холодильник для застывания (на 2-3 часа).
  • На деревянную доску высыпаем 20 г сахара, распределяя по всей поверхности.
    Опускаем ёмкость с лимонным желе-мармеладом в горячую воду на 30 секунд и переворачиваем на доску с сахаром.
  • Разрезаем домашний мармелад на кубики ( 1х1 см).
  • Оставшийся сахар высыпаем в ёмкость-судок (желательно прозрачный) и выкладываем туда кубики мармелада. Накрываем судок крышкой и аккуратно встряхиваем, чтобы кубики мармелада покрылись сахаром со всех сторон.
(Visited 564 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: