Ингредиенты
- Картофель 2000 гр
- Перец болгарский 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Сыр плавленый копчёный 50 гр
- Сыр твёрдый 100 гр
- Сметана 20 гр
- Майонез 20 гр
- Зелень
- Специи и Приправы
Шаги
-
Картофель вымойте, почистите, нарежьте ломтиками размером чуть больше среднего.
-
Картофель поместите в кастрюлю, залейте кипящей водой, подсолите и варите до готовности, не допуская при этом разваривания картофеля.
-
Копчёный сыр натрите на мелкой тёрке.
-
Добавьте майонез, сметану и измельчённый зелёный лук.
-
Перемешайте, посолите по вкусу и добавьте пряности на ваш вкус. Влейте немного воды (1-2 ст. ложки), чтобы заливка была по густоте как нежирные сливки.
-
Отварной картофель переложите в форму для запекания.
-
Сверху залейте картошку сырной заливкой.
-
Поверх выложите болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный недлинными полосками.
-
Затем выложите репчатый лук, очищенный и нарезанный тонкими полукольцами.
-
Посыпьте натёртым твёрдым сыром.
-
Поставьте картошку с овощами и сыром в духовку, разогретую до 190 градусов, до того момента, как расплавится сыр. Можно слегка подрумянить блюдо, используя режим духовки «гриль».
(Visited 41 times, 1 visits today)