Ингредиенты
- Баклажаны 400 гр
- Сыр плавленый 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Зелень
- Специи и Приправы
Шаги
-
Баклажаны вымыть, обсушить и срезать края с двух сторон. Нарезать баклажаны кубиками размером примерно 1,5х1,5х1,5 см.
-
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить баклажаны на среднем огне 5 минут, помешивая.
-
Лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками
-
Добавить лук к баклажанам.
-
Обжаривать, пока лук не станет мягким (минут 5).
-
Плавленый сыр нарезать крупными кубиками.
-
Добавить плавленый сыр к баклажанам с луком. Всыпать сушёные прованские травы, соль и перец по вкусу.
-
Прогреть содержимое сковороды на небольшом огне пару минут, чтобы сыр расплавился.
-
Жареные баклажаны с плавленым сыром посыпать мелко нарезанным зелёным луком и подавать к столу в тёплом или холодном виде в качестве дополнения к основным блюдам или как закуску.
(Visited 317 times, 1 visits today)