Хрустящая раздавленная картошка в духовке

Хрустящая раздавленная картошка в духовке
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель хорошо вымыть и отварить картошку в мундире в подсоленной воде до готовности (на малом огне, 20-25 минут).
  • Включить и разогреть духовку.
  • Выложить отварной картофель в форму для запекания. Аккуратно раздавить картошку при помощи толкушки или другой плоскости.
  • Смазать картофель растительным маслом. Слегка посолить, щедро посыпать сушеным чесноком и черным перцем.
  • Запекать раздавленную картошку в духовке на верхнем уровне при 230 градусах 10-15 минут, до хрустящей корочки и румяности.
  • Достать картофель из духовки, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
  • Затем посыпать запечённый картофель тёртым сыром и запекать картошку в духовке еще 3 минуты, или пока сыр не расплавится.
(Visited 222 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: