Ингредиенты
- Картофель мелкий или средний 1000 гр
- Сыр твердый 20 гр
- Масло растительное 10 гр
- Специи и Приправы
- Зелень
Шаги
-
Картофель хорошо вымыть и отварить картошку в мундире в подсоленной воде до готовности (на малом огне, 20-25 минут).
-
Включить и разогреть духовку.
-
Выложить отварной картофель в форму для запекания. Аккуратно раздавить картошку при помощи толкушки или другой плоскости.
-
Смазать картофель растительным маслом. Слегка посолить, щедро посыпать сушеным чесноком и черным перцем.
-
Запекать раздавленную картошку в духовке на верхнем уровне при 230 градусах 10-15 минут, до хрустящей корочки и румяности.
-
Достать картофель из духовки, перевернуть на другую сторону. Смазать растительным маслом, посолить, поперчить, присыпать чесноком. Запекать еще 10-12 минут.
-
Затем посыпать запечённый картофель тёртым сыром и запекать картошку в духовке еще 3 минуты, или пока сыр не расплавится.
(Visited 223 times, 1 visits today)