Рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками

Рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками
Ингредиенты
  • Рис 100 гр
  • Шпроты консервированные в масле 50 гр
  • Яйца 150 гр
  • Крабовые палочки (замороженные) 100 гр
  • Майонез 20 гр
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Рис промываем и отвариваем до готовности (15 минут после закипания). Я посолил рис в конце варки. Выкладываем рис в чашу и даём ему остыть.
    Яйца отвариваем вкрутую (8 минут после закипания), остужаем в холодной воде и очищаем.
  • Яйца натираем на мелкой тёрке в чашу с остывшим рисом.
  • Добавляем майонез, чёрный перец и, если надо, соль.
  • Хорошо перемешиваем. Шпроты режем кусочками
  • Берём 1 столовую ложку рисовой массы, разравниваем. Кладём в середину два кусочка шпрот и аккуратно формируем шарик (плотненько). Делаем такие же заготовки из оставшегося риса и шпрот.
  • Натираем на мелкой тёрке слегка замороженные крабовые палочки.
  • Каждую полученную заготовку обваливаем в натёртых крабовых палочках.
  • Протыкаем рисовые шарики со шпротами, яйцами и крабовыми палочками шпажками и выкладываем на тарелку для подачи.
(Visited 239 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: