Ингредиенты
- Кабачки 500 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Уксус винный 50 гр
- Кунжут (обжаренный) 5 гр
- Соль 5 гр
- Перец чили ½ шт
- Масло растительное 40 гр
- Чеснок 6 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Подготавливаем все продукты для маринованных кабачков в азиатском стиле. Кабачки и зелень хорошо моем.
-
Нарезаем кабачки как можно тоньше, кружочками.
-
Перекладываем в миску, солим и даем постоять минут 15-20.
-
Половинку луковицы нарезаем полукольцами. Чеснок и зелень просто мелко режем.
-
Займемся маринадом. Соединяем сахар, соевый соус, винный уксус и растительное масло.
-
Хорошо перемешиваем и добавляем лук, чеснок и зелень кинзы. Даем замариноваться минут 15.
-
Кабачок постоял и выделил сок, сливаем его.
-
Добавляем в кабачок маринад, острый перец по вкусу и обжаренные семена кунжута (кунжут слегка обжаривается на сухой сковороде).
-
Перемешиваем и убираем на 1 час в холодильник. За это время все вкусы и ароматы перемешаются и салат-закуска будет готов. Можно готовить заранее, такая вкуснота из кабачка хранится в холодильнике до трех дней. Готовьте на здоровье, приятного аппетита!
(Visited 292 times, 1 visits today)