Ингредиенты
- Картофель 150 гр
- Кабачок 120 гр
- Яблоко 100 гр
- Крупа манная 3 ст.л.
- Яйцо 100 гр
- Специи и Приправы
Шаги
-
Картофель очистите, вымойте и натрите на мелкой тёрке.
-
Кабачок вымойте, обрежьте края. Натрите кабачок на мелкой тёрке.
-
Яблоко очистите от кожуры, удалите семенную коробочку и также натрите на мелкой тёрке.
-
Отожмите картофельную, кабачковую и яблочную массу от сока и соедините в глубокой миске.
-
В миску с овощами и яблоком добавьте яйцо, манную крупу, соль и чёрный молотый перец.
-
Перемешайте и оставьте «тесто» примерно на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.
-
В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 1-2 ст. ложки, формируя тонкие лепёшки.
-
Жарьте драники на огне чуть ниже среднего примерно по 3 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета.
-
Готовые драники переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, а тем временем пожарьте следующую порцию.
-
Необычные драники из картофеля с кабачком и яблоком готовы.
(Visited 134 times, 1 visits today)